2015年英国访问学者签证申请条件及申请材料

时间:2015-03-12  来源:金东方美国留学部  点击:
  • 姓名:
  • 所在地:
  • 学历:
  • 手机:
  • 留学国家:
  • 目标学历:
  • 您想了解的问题:
  • 验证码: 看不清?点击更换(看不清?点图片更换)
  •  

  本文金东方留学为大家整理了2015年英国访问学者签证申请条件及申请材料,供大家参考。

  按照英国相关政策规定,凡是以独立开展个人所从事的专业学术领域中的某个或某些研究课题为目的的公派访问学者,方可申请“访问学者”类别签证。申请英国公派访问学者签证类别签证的公派学者、研究人员、教师必须满足如下要求:
 

  访问学者带孩子全家镀金 可免费读公立学校
 

  一、英国访问学者签证申请条件
 

  ①单位准假并同意保留其工作职位

  ②不得从英国邀请方收取报酬

  ③不准从事规定的学术活动以外的任何工作

  ④不准填补英方的工作职位

  ⑤在英国停留不得超过一年

  ⑥在访问结束后必须离开英国

  ⑦有足够的资金支付在英国及离开英国所需的费用
 

  二、英国签证申请详细流程
 

  英国签证申请中心只接受在线填写的申请表,不接受手写表格。
 

  1、请访问官网完整填写申请表。(必须使用英文大写填写)

  2、填写完成后,请记下您的受理号,如:“GWF000000000”,并打印。请注意携带所需的申请材料同打印的表格一起到签证中心办理申请。

  3、请填写在线申请表后,并点击“BOOK YOUR ONLINE APPOINTMENT HERE”。

  4、选择您希望递交申请的日期和时间。

  5、完成后,请打印在线预约的确认单。

  6、请按照预约日期到签证申请中心递交申请,并主动向工作人员出示您的在线预约确认单。

  7、填写在线表格请选择正确的所属领区。

  8、填写完成的在线表格将在visa4uk系统保留一个月,一个月内未提交申请,该表格将被删除。请确保表格填写日期和递交签证日期之间小于一个月。
 

  注:访问学者签证类型选择VISITOR---BUSINESS VISITOR---ACADEMIC VISITOR
 

  在网上缴纳签证费的留学人员可凭打印出来的电子收据原件报销。(邮件需全屏截图后打印,必须含GWF号和缴费金额)
 

  三、访问学者签证材料要求
 

  1、完整填写的申请表格并亲笔签名(在线提交后打印)

  2、近期护照规格白色背景彩色照片并贴在签证表格首页右上角

  3、签证后至少剩余6个月有效期的护照及申请人所持有的旧护照

  4、邀请信原件

  邀请信主要内容包括:邀请人姓名、单位、地址、电话号码;被邀请人姓名、单位、预定访问日期、停留期限、访问目的、经费来源以及Bench Fee的明确数额

  留学一年以上的, Bench Fee最高可报销限额1000英镑;留学期限为六个月的, Bench Fee最高可报销限额500英镑。超出部分自理,邀请信上未注明的,原则上不予报销受理。

  5、单位回聘证明

  要求:用单位正式公函纸,英文打印,介绍本人的基本情况包括:职位、收入、任职年限、出国起止时间、出访目的等。写明单位同意派出,出国期间单位保留职位,回国以后继续聘用,最后加盖单位公章。

  6、资金证明

  由上海集训部开具,我部将在办理照会时提供。

  7、申请人的婚姻状况证明,如:结婚证等(单身除外)。

  8、住宿证明(接待信、租房协议、学院或其他机构的寄宿证明等)

  9、肺结核检测证明(六个月及六个月内不用办理)

  注:需要进行肺结核检查的申请者,可以先进行电话预约检查时间,以便可以及时的安排检查,从而不耽误递交英国签证的时间。学生签证申请者特别是要就读暑期语言课程的学生,一定要尽早预约

  10、其他有助于申请的补充材料

  英国签证为“居留签证”,签证上标注的日期即为申请人在英国停留的整个时间。签证一旦生效,即视为已在英国居留,所以请在签证生效后尽快安排赴英行期。

  国家公派访问学者英语考试相关问题解答

 

  四、工作许可签证材料要求

  工作许可签证与访问学者签证的区别在于访问学者签证在国外从事的是独立的研究,只是利用国外的设备或资源而并不和国外邀请方等发生任何合作关系,同上反之就是工作许可签证,该签证需要办理“工作许可”证明。

  1、完整填写的申请表格并亲笔签名(在线提交后打印)

  2、近期护照规格白色背景彩色照片并贴在签证表格首页右上角

  3、签证后至少剩余6个月有效期的护照及申请人所持有的旧护照

  4、邀请信原件

  邀请信主要内容包括:邀请人姓名、单位、地址、电话号码;被邀请人姓名、单位、预定访问日期、停留期限、访问目的、经费来源以及Bench Fee的明确数额

  留学一年以上的, Bench Fee最高可报销限额1000英镑;留学期限为六个月的, Bench Fee最高可报销限额500英镑。超出部分自理,邀请信上未注明的,原则上不予报销受理。

  5、“工作许可”原件及复印件各一份。

  该“工作许可”应由英国邀请人负责到英国内务部(HOME OFFICE)申请,工作许可自签发之日起6个月内有效,申请人应在工作许可有效期内办理完签证并进入英国国境。

  6、提供单位回聘证明信原件一份及复印件两份。如果是尚未工作的学生,请提供就读院校证明原件一份及复印件两份。

  7、资金担保证明原件一份及复印件一份。国家全额资助留学人员申办签证的担保证明由我处提供。

  8、肺结核检测证明(六个月及六个月内不用办理,上海体检指定医院见访问学者类型)
 

  英国签证为“居留签证”,签证上标注的日期即为申请人在英国停留的整个时间。签证一旦生效,即视为已在英国居留,所以请在签证生效后尽快安排赴英行期。
 

金东方专注留学十五年,对美国留学申请十分专业,经过多年的沉淀,积累了丰富的经验和资源,如下是我们的部分成功案例。
  TONG老师喜获俄亥俄州立大学OSU访问学者邀请函
  仅一周成功攻下加州大学戴维斯分校访问学者邀请函
  K医生获得UNSW交流访问学者邀请函--金东方周雅淇分享

分享到:

我要免费申请留学评估

*意向国家:
*评估意向院校:
*姓名:
*出生年月:
*所在城市:
*联系电话:
*电子邮件:
QQ号码:
希望就读的专业:
*留学类型:
*您目前最高学历:
毕业时所学专业:
*您的平均成绩:
*工作经验:
外语/考试:
*目标入学时间:
*验证码: 看不清?点击更换(看不清?点图片更换)
  
  • 2016美国名校录取捷报榜
  • 金东方学子服务反馈集锦
  • 2016USNews美国大学排名
  • 2016USNews美国大学研究生专业排名
  • 看申请失败后的华丽逆袭